Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры ЗАТО г.Северск Томской области управляющая компания произвела перерасчет платы за содержание жилого помещения, увеличенной ею в одностороннем порядке

04 Июня 2019

 

 

 

 

Прокуратура ЗАТО г.Северск провела проверку по обращению жителей одного из домов на улице Калинина по поводу повышения размера платы за содержание жилого помещения.

В соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, проведенном в установленном законом порядке.
 
Однако проверка показала, что управляющая организация ООО УК «Крокус» вопреки закону в одностороннем порядке увеличила размер указанной платы с января 2016 года  в отсутствие соответствующего решения общего собрания собственников.
 
По итогам проверки прокурор города Андрей Екименко внес директору ООО УК «Крокус» представление, по результатам рассмотрения которого всем собственникам помещений дома произведен перерасчет размера платы за содержание жилого помещения за период 2016-2018 годы на общую сумму более 100 тыс. рублей.