Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин потребовал устранить нарушения законодательства о государственном контроле в деятельности Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта

04 Июня 2019

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе проверки обращения директора организации установлены нарушения законодательства о государственном контроле в Сибирском межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Согласно закону юридическое лицо вправе подать в орган государственного контроля (надзора) заявление об исключении проверки из ежегодного плана проведения плановых проверок, если полагает, что она включена в план в нарушение закона. Решение по такому заявлению должно быть принято в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты получения заявления, и в течение 3 рабочих дней направлено заявителю.
 
Вопреки указанным требованиям решение об отсутствии оснований для исключения проверки из плана должностным лицом госоргана принято только на 15 рабочий день.
 
Государственный гражданский служащий в силу закона обязан соблюдать федеральные законы, а также права и законные интересы граждан Российской Федерации и организаций. Ненадлежащее исполнение должностным лицом госоргана возложенных федеральным законодательством обязанностей повлекло нарушение прав юридического лица и его обращение в органы прокуратуры.
 
В этой связи заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин внес представление руководителю СМТУ Росстандарта и потребовал принять меры к их недопущению, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.
 
Исполнение требований прокурора контролируется.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе