Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кировского района г.Томска застройщик разместил в Интернете подлежащие раскрытию сведения о строительстве многоквартирных жилых домов на долевой основе

03 Июня 2019

Прокуратура Кировского района г.Томска в рамках надзора за исполнением законодательства об участии в долевом строительстве, градостроительного и земельного законодательства провела мониторинг сайта Единой информационной системы жилищного строительства.

В соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к информации (раскрывает информацию), предусмотренной данным законом, путем размещения ее в Единой информационной системе жилищного строительства. Информация считается раскрытой после ее размещения в указанной системе.
 
В ходе мониторинга установлено, что ООО «Стройзаказчик», являясь организацией, осуществляющей строительство многоквартирных домов на долевой основе, вопреки требованиям закона, не разместило на сайте Единой информационной системы жилищного строительства сведения об утвержденных проектных декларациях, промежуточной и годовой бухгалтерских (финансовых) отчетностях, аудиторское заключение, иные требуемые сведения и документы, чем нарушило право неопределенного круга лиц на доступ к соответствующей информации.
 
По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Стройзаказчик» опубликовать необходимую информацию в установленном законом порядке.
 
Кировский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. К настоящему времени застройщик разместил в Интернете все необходимые сведения.