Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области молодой рецидивист осужден за кражу из магазина, совершенную спустя несколько дней после освобождения из мест лишения свободы

03 Июня 2019

 

 

Парабельский районный суд Томской области признал 28-летнего жителя села Парабель виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что в феврале 2019 года подсудимый, спустя лишь несколько дней после освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за кражи, находясь в состоянии алкогольного опьянения и желая снова употребить спиртное, разбил колуном окно магазина в районном центре и похитил из торгового зала 5 бутылок водки и денежные средства. Общая сумма ущерба, нанесенного владельцу магазина, составила 33 тыс. рублей.  
 
Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.
 
Тем не менее, с учетом отрицательной характеристики личности подсудимого и наличия у него судимости, государственный обвинитель Владимир Меньшов счел невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с прокурором, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, а также в полном объеме удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании с виновного всей суммы нанесенного материального вреда. Приговор в законную силу не вступил.