Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о контрабанде сильнодействующих веществ

03 Июня 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал 31-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Госудрственную границу РФ с государствами – членами таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Установлено, что подсудимый, желая ускорить процесс придания своему телу спортивной формы, чтобы добиться хороших результатов в силовых тренировках в спортзале, в феврале 2019 года на одном из сайтов в сети Интернет заказал из республики Беларусь ряд сильнодействующих веществ, запрещенных к свободному обороту на территории Российской Федерации. При получении посылки с препаратами он был задержан сотрудниками УФСБ России по Томской области.
 
Свою вину в инкриминированном деянии подсудимый признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание положительные характеристики подсудимого и отсутствие у него судимостей, государственный обвинитель Александр Сысоев пришел к выводу о возможности исправления виновного без реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.