Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области потребовала от органов местного самоуправления принять должные меры к обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов

03 Июня 2019

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности.

Проверка показала, что администрациями Кривошеинского, Петровского, Новокривошеинского, Красноярского и Володинского сельских поселений не обеспечена очистка населенных пунктов от сухой травянистой растительности. Не все населенные пункты этих поселений, примыкающие к лесам, отделены от них защитной минерализованной полосой. Водонапорные башни в семи населенных пунктах не обеспечены автономными резервными источниками электроснабжения для обеспечения бесперебойного энергоснабжения. В отдельных поселениях отсутствуют указатели к источникам пожаротушения, не обустроены подъезды с площадками (пирсами) для забора воды пожарными машинами.
 
Выявлены и иные нарушения: к работе на пожарной технике допущены лица, не прошедшие противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум, вскрыты факты неисправности пожарных гидрантов и кранов.
 
Учитывая особую актуальность вопроса с началом пожароопасного сезона, прокурор района Дмитрий Бирюлин внес главам указанных сельских поселений представления, в которых потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.