Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с заключением прокуратуры г.Стрежевого Томской области местная жительница, не явившаяся самостоятельно в колонию-поселение, заключена под стражу для направления к месту отбывания наказания под конвоем

03 Июня 2019

В сентябре 2018 года приговором мирового судьи судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области 42-летняя стрежевчанка осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), к 7 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5 процентов заработка.

В связи с уклонением осужденной от исполнения наказания в виде исправительных работ в марте 2019 года постановлением мирового судьи Стрежевского судебного района Томской области неотбытое наказание в виде 5 месяцев 10 дней исправительных работ заменено на 1 месяц 23 дня лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с определением обязанности самостоятельного следования к месту отбывания наказания.
 
В случае уклонения осужденного от получения предписания или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок осужденный объявляется в розыск и подлежит задержанию на срок до 48 часов.
 
Учитывая то, что осужденная в установленный законом срок в УФСИН России по Томской области для получения предписания о самостоятельном направлении к месту отбывания наказания не прибыла, она была объявлена в розыск и задержана, после чего начальник МО МВД России «Стрежевской» УМВД России по Томской области обратился в Стрежевской городской суд Томской области с представлением о заключении осужденной под стражу и направлении в колонию-поселение под конвоем.
 
В ходе судебного заседания помощник прокурора города Никита Филиппов пришел к выводу о необходимости заключения осужденной под стражу. При этом он отметил, что уклонение от получения предписания и неприбытие к месту отбывания наказания свидетельствует о допущенных нарушениях порядка и условий отбывания назначенного наказания.
 
В свою очередь, сама осужденная какую-либо уважительную причину своей неявки в уполномоченный орган назвать не смогла.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, Стрежевской городской суд Томской области принял решение о заключении осужденной под стражу и направлении в колонию-поселение под конвоем. Судебное решение в законную силу не вступило.