Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области направила в суд уголовное дело о незаконном сбыте наркотического средства «индол»

31 Мая 2019

Заместитель прокурора Томского района Антон Негодин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 41-летних томичей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия в марте 2019 года обвиняемые, находясь в состоянии наркотического опьянения, с целью последующей продажи незаконно приобрели через тайник-«закладку» наркотическое средство «индол». После этого поехали в деревню Новомихайловка Томского района, где реализовали наркотик покупателю за 2 тыс. рублей.  
 
Свою вину в содеянном обвиняемые признали полностью, пояснив, что на вырученные от продажи наркотического средства деньги планировали приобрести для себя другой наркотик, который они употребляют на протяжении длительного времени.  
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский районный суд Томской области.