Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

После вмешательства Томской межрайонной природоохранной прокуратуры главный специалист регионального департамента охотничьего и рыбного хозяйства вышел из состава совета районного общества охотников и рыболовов

31 Мая 2019

Томская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению гражданина провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе в Департаменте охотничьего и рыбного хозяйства Томской области.

Проверка показала, что главный специалист регионального органа входит в состав совета районного общества охотников и рыболовов.
 
Вопреки требованиям действующего законодательства, с заявлением о получении согласия на вхождение в состав органа управления некоммерческой организации к руководителю государственного органа он не обращался, своевременных мер к выходу из совета общества не принял.
 
Более того, с учетом осуществления главным специалистом полномочий федерального государственного охотничьего надзора, его участие в работе общественной организации, занимающейся охотой, отловом и отстрелом диких животных, предоставлением услуг в этих областях, могло привести к возникновению конфликта интересов.
 
В связи с этим Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко внесла начальнику Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области представление, по результатам рассмотрения которого приняты исчерпывающие меры к устранению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. После прокурорского вмешательства главный специалист вышел из состава совета районного общества охотников и рыболовов.