Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска томич осужден к лишению свободы за уличные разбойные нападения

31 Мая 2019
Ленинский районный суд г.Томска признал 29-летнего томича виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).
 
Установлено, что в сентябре 2018 года подсудимый, освободившийся из мест лишения свободы, не имея постоянного заработка и не желая работать, выходил в вечернее время на улицы Томска и, выслеживая жертв, нападал на них со спины и, приставив к горлу потерпевших нож, требовал отдать находившееся при них имущество. По одному из эпизодов жертвой подсудимого стал несовершеннолетний ребенок, который возвращался домой из школы, по второму – хрупкая женщина.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в разбойном нападении на несовершеннолетнего признал в полном объеме, но настаивал на своей непричастности к совершению преступления в отношении женщины.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Елена Терентьева посредством тщательного анализа доказательств по уголовному делу убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом отрицательных характеристик подсудимого и наличия у него нескольких непогашенных судимостей за кражи и разбой государственный обвинитель ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием его стороной защиты.