Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Зырянского района Томской области местная организация оштрафована в административном порядке за нарушения трудового законодательства при увольнении работника

31 Мая 2019

Прокуратура Зырянского района в связи с обращением бывшего работника ООО «АгроСибАльсянс» провела проверку соблюдения обществом трудового законодательства.

Трудовым кодексом Российской Федерации на работодателя возложена обязанность в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (произвести выплату всех сумм, причитающихся работнику от работодателя).
 
Однако проверка показала, что окончательный расчет с заявительницей, расторгнувшей трудовые отношения с ООО «АгроСибАльсянс» 29 февраля 2019 года, произведен лишь спустя месяц – 29 марта 2019 года. Трудовая книжка ей выдана в этот же день, то есть с месячным нарушением установленного законом срока.
 
По итогам проверки прокурор района Вадим Тимофеев внес директору ООО «АгроСибАльсянс» представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.
 
Кроме того, по постановлениям прокурора района ООО «АгроСибАльсянс» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 данной статьи и статьей 5.27.1 КоАП РФ) и ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Общая сумма наложенных административных штрафов составила 80 тыс. рублей (соответствующие постановления в законную силу не вступили).