Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении жителя Анапы, обвиняемого в присвоении денежных средств двоюродного дяди

31 Мая 2019

 

 

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя города Анапа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

По версии следствия в августе 2011 года к обвиняемому, проживавшему в тот момент в Томске, обратился его иногородний двоюродный дядя с просьбой организовать продажу доставшийся ему в наследство ¾ доли в праве собственности на томскую квартиру. С этой целью дядя оформил на обвиняемого соответствующую доверенность с правом получения денежных средств. Полученные денежные средства согласно договоренности следовало передать собственнику квартиры. Однако обвиняемый, получив от покупателей 1,2 млн. рублей, присвоил эти деньги. После этого он уехал из Томска в Москву, а затем переехал на постоянное место жительства в Анапу.
 
Обвиняемый вину свою вину в инкриминированном деянии признал в полном объеме, пояснив, что денежные средства истратил на проживание и развлечения в столице.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.