Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств с банковской карты

31 Мая 2019

 

 

 

Заместитель прокурора Каргасокского района Евгений Луцков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

По версии следствия в апреле 2019 года обвиняемая, достоверно зная о наличии денежных средств на банковской карте своей знакомой, которая временно проживала у нее в квартире, подключила без ее ведома к своему мобильному телефону услугу «мобильный банк», позволяющую распоряжаться этой картой в он-лайн режиме. Воспользовавшись недолгим отсутствием приятельницы,  обвиняемая осуществила операции по переводу денежных средств с ее банковской карты на свою банковскую карту, а также на банковскую карту своей дочери. Общая сумма похищенного составила 16,8 тыс. рублей.
 
Обвиняемая полностью признала себя виновной в содеянном.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Каргасокский районный суд Томской области.