Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области к лишению свободы осужден житель Новосибирска, совершивший серию «телефонных» мошенничеств

30 Мая 2019

Колпашевский городской суд Томской области признал 40-летнего новосибирца виновным в совершении 22 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ,  ч.3 ст.30 – ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, и покушение на такое мошенничество).

Установлено, что ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений подсудимый в период с 17 по 23 января 2019 года из своей квартиры в Новосибирске звонил по телефону незнакомым ему жителям Александровского, Колпашевского, Верхнекетского и Каргасокского районов Томской области и сообщал, что их родственники попали в беду при различных обстоятельствах и что для оказания им помощи срочно необходимы денежные средства. Общая сумма денежных средств, похищенных им у четверых потерпевших, составила 85 тыс. рублей. Еще 18 потерпевших, от которых подсудимый рассчитывал получить, в общей сложности, более 300 тыс. рублей, обмануть не удалось.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
Тем не менее, с учетом наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений государственный обвинитель Александр Вихров настаивал на невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор суда в законную силу не вступил.