Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за незаконные сбыт и хранение героина

30 Мая 2019
 
 
 
Стрежевской городской суд Томской области признал 48-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.2 ст.228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
 
В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь потребителем наркотических средств, в апреле 2018 года приобрел на территории ХМАО-Югра 17 грамм героина. Часть этого наркотика в августе и октябре он продал двум наркопотребителям, в том числе одному из них – посредством обмена на перфоратор марки «BOSCH», а оставшееся количество запрещенного вещества общим весом около 12 граммов хранил для личного потребления в ванной комнате своей квартиры.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
В ходе судебных прений государственный обвинитель Никита Филиппов, исходя из общественной опасности совершенного преступления, ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 10 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.