Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Александровского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении томича и асиновца, обокравших местную парикмахерскую

30 Мая 2019

Прокурор Александровского района Дмитрий Мурин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 27-летних жителей Томска и Асиновского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия весной 2019 года обвиняемые прибыли на заработки в Александровский район. Вечером 1 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они незаконно, выбив двери, проникли в помещение местной парикмахерской, и похитили оттуда имущество на сумму более 11 тыс. рублей, в том числе машинку для стрижки волос, шампуни, одноразовые полотенца и стереомагнитолу. С похищенным обвиняемые вернулись на свою съемную квартиру, где и были задержаны утром следующего дня сотрудниками полиции.
 
Свою вину в содеянном обвиняемые признали полностью. При изучении личности обвиняемых установлено, что оба они ранее неоднократно судимы и лишь в 2018 году освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказание за совершение краж, грабежей и угонов.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Александровский районный суд Томской области. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.