Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за беспричинное избиение прохожего

29 Мая 2019

Томский районный суд Томской области признал 26-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«д,з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшего длительное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в марте 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице и использовав малозначительный повод -  получение невнятного ответа случайного прохожего на требование угостить сигаретой, поднял с земли деревянную доску и принялся беспорядочно наносить ею удары по различным частям тела этого прохожего. Удары были настолько сильными, что доска сломалась. В результате избиения пострадавшему причинен закрытый оскольчатый перелом правой лопатки со смещением отломков, относящийся к категории средней тяжести вреда здоровью.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном, заявив, что его действия явились следствием употребления алкоголя.
 
Тем не менее, приняв во внимание факт совершения подсудимым этого преступления в период условного осуждения за хранение наркотических средств, государственный обвинитель Ольга Репях сочла невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.