Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры Томской области о законности лишения колпашевца свободы за управление автомобилем в нетрезвом виде

29 Мая 2019

Колпашевский городской суд Томской области признал 25-летниго местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного статье 264.1 УК РФ).

Установлено, что в июне 2018 года подсудимый уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, а после повторного аналогичного правонарушения в декабре 2018 года был осужден по статье 264.1 УК РФ с назначением наказания  в виде обязательных работ и лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Однако уже в январе 2019 года подсудимый вновь приступил к управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе поездки его автомобиль был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы города Колпашево.
 
По совокупности приговоров суд приговорил подсудимого к 6 месяцам 2 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.
 
Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, сославшись на чрезмерную суровость наказания.
 
Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Джемма Маркарян, проанализировав материалы уголовного дела, убедила Томский областной суд в том, что исправление виновного возможно только в условиях реального отбывания наказания.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.