Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за повреждение и уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений

29 Мая 2019

Бакчарский районный суд Томской области рассмотрел уголовное дело по обвинению двух жителей районного центра, 22 и 18 лет в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба,  совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что в ноябре 2018 года подсудимые во время прогулки по селу в состоянии алкогольного опьянения с двумя знакомыми девушками, проникли в здание строящегося магазина, принадлежащее незнакомому им местному предпринимателю. Там они беспричинно в присутствии приятельниц руками и ногами уничтожили имущество, находившееся в здании: светодиодные панели, блоки питания, потолочную плитку, банки с эмалью и прочее. Кроме того, обвиняемые нанесли монтажной пеной две надписи нецензурного содержания на стенах здания. Своими действиями они причинили собственнику имущества ущерб на сумму 31,5 тыс. рублей.
 
Свою вину в совершении преступления подсудимые признали в полном объеме.
 
Принимая во внимание наличие у старшего из подсудимых судимостей за ранее совершенные преступления, в том числе против собственности, и его отрицательную характеристику, государственный обвинитель Глеб Желнирович настаивал на необходимости назначения виновному наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд окончательно приговорил подсудимого к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
В отношении второго подсудимого в связи с отсутствием у него других судимостей и примирением с потерпевшим судом принято решение о прекращении уголовного дела.