Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области местный житель осужден к лишению свободы за оскорбление инспектора уголовно-исполнительной инспекции

28 Мая 2019

Мировой судья судебного участка №2 Северского судебного района Томской области признал 31-летнего жителя закрытого города виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что в ноябре 2018 года подсудимый, будучи условно осужденным и состоящим на учете в уголовно-исполнительной инспекции, при прохождении регистрации в филиале по ЗАТО Северск ФКУ УИИ УФСИН России по Томской неоднократно выкрикнул в адрес инспектора грубую нецензурную брань оскорбительного содержания.
 
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал частично, заявив, что нецензурной бранью он не выражался.
 
Однако государственный обвинитель Анастасия Трусова привела убедительные доказательства его виновности. С учетом наличия у подсудимого не снятых и не погашенных судимостей за совершение иных преступлений государственный обвинитель сочла невозможным его исправление при назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.