Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Парабельского района Томской области пресекла нарушения законодательства о занятости населения в ОГКУ «Центр занятости населения Парабельского района»

27 Мая 2019

Прокуратура Парабельского района проверила исполнение законодательства о занятости населения.

В силу закона работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
 
Однако проверка показала, что 15 работодателями в 2019 году информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в службу занятости не предоставлялась. При этом со стороны центра занятости населения отсутствовал контроль за исполнением работодателями указанной обязанности: какие-либо действия по понуждению указанных работодателей к предоставлению требуемой информации и по привлечению виновных лиц к административной ответственности не предпринимались.
 
Кроме того, от ряда работодателей данные сведения были приняты службой занятости на год вперед, то есть до декабря 2019 года.
 
В этой связи прокурор района Станислав Соболев внес директору ОГКУ «Центр занятости населения Парабельского района» представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.