Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении телефонного мошенника

27 Мая 2019

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал ранее неоднократно судимого за кражи и мошенничества 29-летнего томича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.159 УК РФ (мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в декабре 2017 года подсудимый путем случайного дозвона звонил различным гражданам, выдавая себя за родственника, который якобы совершил дорожно-транспортное происшествие. Он убеждал людей в том, что для разрешения возникшей проблемы необходимы деньги и что эти деньги следует передать человеку, который к ним подъедет. В результате обмана подсудимому удалось похитить у троих томичей денежные средства на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.
 
Суд приговорил подсудимого к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный его обжаловал, указывая на свою невиновность по одному из эпизодов.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылками на неопровержимые доказательства по  делу убедила судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности и справедливости приговора.
 
Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбыванию наказания.