Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы осужден местный житель, совершивший смертельное дорожно-транспортное происшествие

27 Мая 2019

Стрежевской городской суд Томской области признал 58-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам и смерть двум лицам).

Установлено, что утром 23 ноября 2017 года подсудимый, передвигаясь на автомобиле «TOYOTA HIACE» по трассе между городами Стрежевой и Нижневартовск, в нарушение правил дорожного движения не выбрал безопасной скорости движения. При обгоне попутных автомобилей в условиях обледенелого состояния дороги он не справился с управлением и совершил столкновение со встречным  автомобилем «TOYOTA CORONA». В результате произошедшего ДТП водитель автомобиля «TOYOTA CORONA» и пассажир, находившийся на переднем сидении, получили травмы, не совместимые с жизнью, и скончались на месте происшествия,  здоровью двух других пассажиров этого автомобиля был нанесен тяжкий вред.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом тяжести наступивших последствий государственный обвинитель Олег Туголуков потребовал назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.