Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области житель города Колпашево осужден за приобретение и хранение конопли

27 Мая 2019

 

 

Молчановский районный суд Томской области признал 33-летнего жителя города Колпашево виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, а также частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

Установлено, что в январе 2019 года подсудимый  в вечернее время приехал в Молчановский район и на окраине одной из деревень собрал в мешки наркотикосодержащие части дикорастущего растения конопля. Общая масса приобретенной таким образом марихуаны составила более 1,2 кг. При возвращении в Колпашево автомобиль подсудимого был остановлен сотрудниками полиции, которые изъяли наркотик из салона автомашины.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом этого обстоятельства, приняв во внимание положительные характеристики виновного, наличие у него на иждивении малолетнего ребенка и отсутствие других судимостей, государственный обвинитель Александр Потапов счел возможным назначить ему наказание без его реального отбывания и с возложением обязанностей, способствующих исправлению подсудимого.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.