Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Верхнекетского района Томской области две коммунальные организации обеспечили ведение списков аффилированных лиц

27 Мая 2019

Прокуратура Верхнекетского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в организациях и предприятиях сферы ЖКХ.

Закон обязывает организации принимать меры, направленные на предупреждение возможных коррупционных проявлений. Одной из мер является хранение по месту нахождения предприятия списка аффилированных лиц (лица, способные оказывать влияние на деятельность предприятия) в целях предотвращения совершения с ними сделок.
 
В нарушение требований закона ООО «Сайга-энерго» и ООО «Управляющая компания «Веста» исполнение данной обязанности проигнорировали.
 
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Александр Кузьмин возбудил в отношении руководителей указанных организаций дела об административном правонарушении по ч.2 ст.13.25 КоАП РФ (неисполнение обществом с ограниченной ответственностью обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством об обществах с ограниченной ответственностью и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным). Постановлениями мирового судьи судебного участка Верхнекетского судебного района каждому из должностных лиц назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2,5 тыс. рублей. Штрафы оплачены.
 
По представлениям прокуратуры допущенные нарушения антикоррупционного законодательства устранены, два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.