Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении северчанки, совершившей кражу у случайного знакомого

23 Мая 2019

Северский городской суд Томской области признал 31-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что подсудимая, которая ранее была дважды судима, в том числе за кражу, отдыхая с подругой в местном клубе, познакомилась с двумя мужчинами, которые предложили девушкам поехать с ними в баню. Во время нахождения в банном комплексе, воспользовавшись состоянием сильного алкогольного опьянения одного из кавалеров, подсудимая с принадлежащего ему сотового телефона через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» северчанка совершила два перевода денежных средств с банковской карты потерпевшего, а затем похитила и сам телефон, после чего скрылась с места происшествия. Общая сумма нанесенного потерпевшему ущерба составила более 60 тыс. рублей.
 
Суд приговорил виновную к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговором, адвокат осужденной принес на него апелляционную жалобу с требованием оправдания своей подзащитной в связи с отсутствием достаточных доказательств ее виновности.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылками на материалы дела мотивированно убедила судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности и справедливости приговора.
 
Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу, осужденная приступила к отбыванию наказания.