Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности лишения свободы наркосбытчика

23 Мая 2019

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 21-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что подсудимый после двух лет употребления наркотических средств летом 2018 года с помощью компьютера начал сотрудничать с интернет-магазином, распространяющим наркотические средства и психотропные вещества. Получая через Интернет инструкции с указанием мест нахождения оптовых закладок, он фасовал полученные вещества в упаковки для разового употребления, которые оставлял в различных местах Томска. Преступление было раскрыто с помощью бдительного гражданина, который, увидев парня, сначала копающегося в земле, а затем фотографирующего это место, заподозрил его в совершении противоправного деяния. Он схватил подсудимого за одежду и удерживал его вплоть до приезда полиции. При осмотре сотрудниками полиции места «закладки» было обнаружено и изъято психотропное вещество «амфетамин».
 
Суд приговорил виновного к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный принес на него апелляционную жалобу с просьбой о снижении назначенного наказания.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылками на материалы дела убедила судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности и справедливости приговора.
 
Апелляционная жалоба подсудимого оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбыванию наказания.