Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

23 Мая 2019

 

 

Зырянский районный суд Томской области признал 48-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что 21 декабря 2018 года подсудимый, будучи дважды судимым за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, после употребления стакана водки сел за руль принадлежащего ему автомобиля марки ГАЗ-3110 и поехал по улицам села Зырянское. Возле одного из кафе, в которое он заехал за сигаретами, подсудимый был задержан сотрудниками ГИБДД .
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Однако государственный обвинитель Егор Латыголец, приняв во внимание высокую общественную опасность преступления, а также с учетом наличия у виновного судимостей за совершение аналогичных преступлений и отрицательной характеристики его личности настаивал на необходимости назначения подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  Зырянский районный суд приговорил подсудимого к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.