Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы осужден местный житель, из ревности избивший скалкой свою сожительницу

23 Мая 2019

 

 

Стрежевской городской суд Томской области признал 35-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в октябре 2018 года в ходе совместного распития спиртного сожительница, обращаясь к подсудимому, дважды назвала его другими именами. Разозлившись, подсудимый взял деревянную скалку длиной около 50 см, которой нанес женщине множественные удары по телу и голове, причинив потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму, а также переломы рук и ног.  
 
В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме.  
  
Государственный обвинитель Людмила Котенко с учетом фактических обстоятельств совершения преступления, характера и степени его общественной опасности, наличия у виновного непогашенной судимости за кражу, настаивала на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с подсудимого средств, затраченных на лечение потерпевшей в сумме 77 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.