Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичке, похитившей игровые приставки под видом их аренды

22 Мая 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал 28-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что с января по февраль 2019 года подсудимая арендовала по месту своего жительства игровые приставки Xbox и Playstation, продавала их, а денежные средства тратила на личные нужды. Общая сумма ущерба, нанесенного подсудимой троим потерпевшим, составила более 100 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание отсутствие у подсудимой других судимостей и наличие на иждивении малолетних детей, государственный обвинитель Александр Сысоев счел возможным ее исправление посредством назначения условного наказания.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, возложив ряд ограничений. Приговор в законную силу не вступил.
 
Следует отметить, что еще по двум аналогичным преступным эпизодам уголовные дела были прекращены в связи с примирением подсудимой с потерпевшими.