Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство своей знакомой

22 Мая 2019

Колпашевский городской суд Томской области вынес обвинительный приговор в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в январе 2019 года подсудимый, находившийся в состоянии опьянения в гостях у своей знакомой, в ходе возникшей ссоры не менее 4 раз ударил хозяйку квартиры ножом в грудь и живот. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого подсудимый попытался скрыть следы преступления, вложив нож в руку потерпевшей, чтобы представить произошедшее как самоубийство. Однако после того как понял, что избежать ответственности не удастся, остался на месте происшествия до приезда полицейских.
 
В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.
 
С учетом тяжести содеянного государственный обвинитель Екатерина Васюкова потребовала назначения виновному сурового наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.