Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя г.Новосибирска, обвиняемого в совершении серии «телефонных» мошенничеств

21 Мая 2019

 

Заместитель городского прокурора Екатерина Васюкова утвердила обвинительное заключение в отношении 40-летнего новосибирца. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ,  ч.3 ст.30 – ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, и покушение на такое мошенничество).

По версии следствия с 17 по 23 января 2019 года обвиняемый из своей квартиры в Новосибирске звонил по телефону незнакомым ему жителям Александровского, Колпашевского, Верхнекетского, Каргасокского районов Томской области и сообщал, что их родственники попали в беду при различных обстоятельствах и что для оказания им помощи необходимы денежные средства. Общая сумма денежных средств, похищенных им у четверых потерпевших, составила 85 тыс. рублей. Еще 18 потерпевших, от которых обвиняемый рассчитывал получить, в общей сложности, более 300 тыс. рублей, обмануть не удалось.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.