Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за незаконную рубку сосен

20 Мая 2019

Тегульдетский районный суд Томской области признал 58-летнего жителя Тегульдетского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимый в отсутствие разрешительных документов на заготовку древесины создал для лесозаготовок бригаду из нескольких человек, снабдив их всем необходимым и не посвятив в свой преступный умысел. В период с января по март 2018 года бригада производила рубку древесины на территории Тегульдетского района, заготовив, в общей сложности, более 350 кубометров деревьев породы «сосна». Общая сумма ущерба, нанесенного Российской Федерации незаконной вырубкой леса, составила более 2 млн. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме.
 
С учетом пожилого возраста подсудимого, положительных характеристик его личности и отсутствия у него других судимостей государственный обвинитель Евгений Кулаковский счел возможным исправление подсудимого без реального лишения его свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Наряду с этим суд удовлетворил иск прокурора района о взыскании с подсудимого всей суммы нанесенного государству материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил.