Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе осужден мужчина, от преступных действий которого в доме возник пожар и погиб ребенок

21 Апреля 2008
Вступил в законную силу приговор Кривошеинского районного суда по уголовному делу в отношении Андрея Игнатьева. Он признан виновным в уничтожении чужого имущества путем поджога, с причинением значительного ущерба, повлекшим по неосторожности смерть ребенка (ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации).
 
Следствием установлено, что в апреле 2007 года А. Игнатьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей сожительницей в доме д. Новониколаевка Кривошеинского района. На почве личных неприязненных с ней отношений, с целью уничтожения чужого имущества, он облил бензином полы в кухне и комнате, после чего закурил. В результате возникшего пожара сгорел дом и имущество, и что самое страшное – от угарного газа погиб маленький мальчик. 
 
Уголовное дело в отношении Игнатьева рассматривалось в суде почти год. В ходе судебного разбирательства подсудимый не раз менял свои показания: то сообщал, что его хотят оболгать, то называл причиной пожара действия потерпевшей. Однако государственный обвинитель, проанализировав показания потерпевшей, свидетелей и пожарных экспертиз, смог доказать   суду, что возникший пожар и гибель ребенка все-таки наступили от преступных действий подсудимого.
Суд приговорил Игнатьева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.