Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска томичка осуждена за покушение на кражу из сетевого супермаркета

20 Мая 2019

Ленинский районный суд г.Томска признал жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.158.1-ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на мелкое хищение чужого имущества, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 ст.7.27 КоАП РФ, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что в декабре 2018 года  в вечернее время подсудимая в торговом зале магазина «Ярче» взяла с витрины две упаковки сыра, положила их в пакет и, не рассчитавшись за товар, прошла кассовую зону. Однако довести свой преступный умысел до конца подсудимая не смогла, поскольку была задержана сотрудниками магазина.
 
В судебном заседании подсудимая пояснила, что совершила данное преступление в силу наркотической зависимости и в своем поступке раскаивается. Она заверила суд, что к моменту судебного рассмотрения дела прошла лечение в наркологическом диспансере и встала на путь исправления, чему способствовало заболевание, приобретенное ею из-за пагубной привычки.  
 
Государственный обвинитель Елена Терентьева с учетом отрицательной характеристики личности подсудимой, которая неоднократно судима за совершение аналогичных преступлений, просила суд назначить ей наказание в виде реального лишения свободы.
 
В итоге суд приговорил подсудимую к лишению свободы условно на срок 3 месяца с испытательным сроком 6 месяцев, предоставив виновной последний шанс доказать свое исправление. Судебный приговор в законную силу не вступил.