Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы осуждены приятели, обменявшие перфоратор на героин

20 Мая 2019

 

Стрежевской городской суд Томской области признал 43-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), 33-летнего срежевчанина – в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Установлено, что в октябре 2018 года один из обвиняемых, не зная, где можно купить героин, и не имея на это денежных средств, обратился ко второму обвиняемому – своему приятелю, попросив помочь приобрести наркотик в обмен на перфоратор. Приятель, связавшись со сбытчиком героина, обговорил условия покупки, после чего обменял перфоратор на героин массой 2,84 грамма, а затем передал героин инициатору сделки. В этот же день обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции, а наркотик был изъят.   
 
В судебном заседании подсудимые свою вину в содеянном признали в полном объеме.  
 
Государственный обвинитель Людмила Котенко с учетом характера и степени общественной опасности преступления настаивала на назначении виновным наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с прокурором, суд приговорил инициатора покупки героина к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а его пособника с учётом неотбытого наказания по предыдущему приговору – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.