Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Верхнекетского района Томской области коммунальная организация погасила 680 тысяч рублей задолженности по заработной плате

17 Мая 2019

Прокуратура Верхнекетского района проверила соблюдение законодательства о труде в деятельности предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Проверка выявила факт наличия у муниципального унитарного предприятия «Верхнекетский водоканал», оказывающего услуги по водоснабжению и водоотведению на территории районного центра, задолженности по заработной плате перед 33 работниками за февраль 2019 года. Общая сумма задолженности превысила 680 тыс. рублей.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Александр Кузьмин возбудил в отношении директора МУП «Верхнекетский водоканал» дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), виновному назначено административное наказание в виде предупреждения.
 
Кроме того, руководителю предприятия прокурором внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по итогам рассмотрения которого задолженность погашена в полном объеме, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Наряду с этим в связи с непредставлением в орган государственной статистики достоверных сведений первичного статистического учета о наличии указанной просроченной задолженности директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.