Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении похитителя дизельного топлива

17 Мая 2019

 

 

Каргасокский районный суд Томской области признал неработающего, ранее судимого за оскорбление представителя власти и кражу 44-летнего жителя села Новый Васюган виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1  ст.158 УК РФ (кража), п.«г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража из одежды, находившейся при потерпевшем).

Установлено, что в мае и июле 2018 года подсудимый на попутных автомобилях ездил в поселок Пионерский Каргасокского района, где сливал из производственных автомобилей дизельное топливо в приготовленные канистры.  Причем, похитив, в общей сложности, 170 литров топлива, еще 32 литра он пролил на землю. Общая стоимость похищенного составила более 7 тыс. рублей. На вырученные от продажи краденого топлива деньги подсудимый приобретал себе спиртные напитки.
 
Кроме того, в июле 2018 года подсудимый при распитии спиртного похитил из кармана брюк малознакомого сотрапезника денежные средства на общую сумму 3,7 тыс. рублей.  
 
Суд назначил виновному наказание в виде 2-х лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный в апелляционной жалобе приводил доводы о своей невиновности.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков, проанализировав показания свидетелей и другие доказательства, убедил суд апелляционной инстанции в законности и обоснованности приговора.
 
Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.