Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за уклонение от административного надзора

17 Мая 2019

Первомайский районный суд Томской области признал 22-летнего жителя села Калмаки виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что решением Первомайского районного суда Томской области в мае 2017 года в отношении подсудимого установлен административный надзор, в рамках которого установлен ряд ограничений, в том числе запрет покидать постоянное место жительства в ночное время, если это не связано с официальной трудовой деятельностью. Однако, будучи неоднократно привлеченным в течение 2018 года к административной ответственности за несоблюдение установленных судом административных ограничений, подсудимый в январе 2019 года в ночное время распивал спиртные напитки, находясь в общественном месте, в нарушение установленного административного ограничения не покидать свое место жительства в ночное время. За нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения подсудимый был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). 
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном в полном объеме.
 
Государственный обвинитель Дмитрий Баскаков с учетом отрицательной характеристики личности виновного, а также наличия у него судимостей за кражу и преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.