Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств под видом получения субсидий

16 Мая 2019

 

Исполняющий обязанности прокурора Бакчарского района Роман Подшивалов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей местных коммерческих организаций. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ и ч.5 ст.33 ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и пособничество в таком мошенничестве путем предоставления средств совершения преступления).

Данное уголовное дело явилось следствием прокурорской проверки.
 
По версии следствия обвиняемые в декабре 2015 года разработали преступную схему, направленную на хищение бюджетных денежных средств. Согласно данной схеме в 2015-2016 годах между их организациями были заключены фиктивные договоры купли-продажи друг у друга семян кормовых культур (овес и пшеница) на общие суммы 2,1 млн. рублей и 1,3 млн. рублей, которые фактически исполнены не были. Впоследствии документы, обосновывающие затраты на приобретение семян кормовых культур были представлены в Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области для получения субсидии на возмещение части затрат на приобретение семян кормовых культур в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Суммы выделенных из бюджета области на основе этих документов денежных средств составили, соответственно, 1,7 млн. рублей и 1,1 млн. рублей. Указанными денежными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.
 
Свою вину в инкриминируемых деяниях один из обвиняемых признал, а второй отрицает.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.