Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в нанесении своей матери побоев, ставших для нее смертельными

16 Мая 2019

 

 

 

Прокурор Советского района г.Томска Олег Фрикель утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия с июля по сентябрь 2018 года обвиняемый систематически употреблял алкогольные напитки со своей матерью у себя дома. В сентябре 2018 года из-за конфликта на бытовой почве он толкнул мать, которая упала и ударилась головой о пол, после чего нанес ей ногами, руками и неустановленным предметом не менее 33 ударов по голове, туловищу и конечностям, причинив множественные телесные повреждения, в том числе, закрытую травму грудной клетки в виде двустороннего перелома 11 ребер. Заметив, что мать не подает признаков жизни, и безуспешно попытавшись оказать ей помощь, обвиняемый лег спать, а на следующий день ушел из квартиры и отсутствовал дома три дня, на протяжении которых употреблял спиртное. Вернувшись домой, обвиняемый перенес труп матери к балкону, переночевал и уехал за пределы города к бывшей жене, которой и рассказал о случившемся.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.