Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кожевниковском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за сбор наркотикосодержащего растения

16 Мая 2019

Кожевниковский районный суд Томской области признал 37-летнего жителя Новосибирской области, ранее судимого за разбой, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в феврале 2019 года подсудимый для личного употребления собрал на берегу реки Обь дикорастущую коноплю. Согласно заключению судебной химической экспертизы масса наркотического средства составила 46 грамм. Противоправные действия подсудимого были пресечены патрулировавшими улицы районного центра сотрудниками полиции, которые изъяли у него пакет с наркотикосодержащим растением.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом отрицательных данных о личности подсудимого, наличия в его действиях рецидива преступлений государственный обвинитель Дмитрий Рудаков ориентировал суд на назначение виновному наказания, связанного с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил  подсудимого к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.