Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УМВД России по Томской области

15 Мая 2019

 

 

Прокурор Советского района г.Томска Олег Фрикель утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УМВД России по Томской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия в ноябре 2015 года, после увольнения из органов внутренних дел в связи с выслугой лет, обвиняемый, осознавая, что он не имеет права на установление районного коэффициента в размере 1,5 к пенсии за службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, передал в УМВД России по Томской области заявление о назначении ему пенсии, указав заведомо ложные сведения о месте фактического проживания в Колпашевском районе Томской области.
 
В результате завышения размера пенсионных выплат в период с ноября 2015 года по май 2018 года обвиняемым из федерального бюджета незаконно получено 348 тыс. рублей.
 
Нанесенный бюджету ущерб обвиняемый возместил в полном объеме. При этом вину в инкриминируемом деянии не признал, пояснив, что имел намерение проживать в Колпашевском районе Томской области.
 
Тем не менее, объем собранных следствием доказательств признан прокуратурой района достаточным для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.