Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Бакчарского района Томской области приняты меры по приведению уставов 6 сельских поселений района в соответствие с законодательством

15 Мая 2019

 

 

 

Прокуратура Бакчарского района на постоянной основе ведет работу по обеспечению законности уставов муниципальных образований.

В начале 2019 года возникла необходимость корректировки уставов в связи с изменениями Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
 
Например, к вопросам местного значения сельского поселения законодателем отнесена организация дорожного движения в границах поселения, участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) твердых коммунальных отходов, дополнены права органов местного самоуправления сельского поселений на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения в части осуществления деятельности по обращению с животными, обитающими на территории поселения.
 
С целью приведения основополагающих документов муниципальных образований в соответствии с законом прокурор района Андрей Истомин направил в Советы поселений 6 проектов решений о внесении изменений в уставы.
 
Нормотворческие инициативы прокурора поддержаны депутатами единогласно. Муниципальные нормативные правовые акты о внесении изменений в уставы переданы на государственную регистрацию.