Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска к лишению свободы осужден томич, попытавшийся ограбить пенсионерку

15 Мая 2019

 

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал неработающего 28-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж).

Установлено, что в марте 2019 года подсудимый возле дома №91 на улице Мичурина выхватил у 66-летней женщины сумку с деньгами и сотовым телефоном общей стоимостью свыше 9 тыс. рублей и попытался убежать, однако в подъезде своего дома был задержан проходившим мимо свидетелем произошедшего, преследовавшим его от места совершения преступления.
 
При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый полностью признал свою вину и просил не лишать его свободы.
 
Однако государственный обвинитель Святослав Воробьев потребовал для преступника наказания исключительно в виде реального лишения свободы. Государственный обвинитель указал, что подсудимый совершил данное преступление в период условно-досрочного освобождения, всего через неделю после назначения ему судом условного наказания за хранение наркотиков.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд, отменив в отношении подсудимого условное осуждение и условно-досрочное освобождение, приговорил последнего к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.