Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Шегарского района Томской области направила в суд уголовное дело о хищении более полутора миллионов рублей у пациентов дома-интерната для престарелых и инвалидов

15 Мая 2019
 
 
Прокурор Шегарского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех бывших сотрудников ОГАУ ДИПИ «Лесная дача» и бывшего сотрудника одного из коммерческих банков. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3  ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного  ущерба  гражданину,  в крупном размере),  п.п.«а,в»  ч.2  ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).
 
По версии следствия в 2016-2017 годах обвиняемые из числа сотрудников ОГАУ ДИПИ «Лесная дача» воспользовавшись состоянием здоровья пациентов, находящихся, как правило, в беспомощном состоянии, вступив в преступный сговор с представителем кредитного учреждения, похищали денежные средства посредством их перевода на собственные банковские счета с банковских счетов пациентов интерната, открытых для получения последними социальных выплат. В общей сложности с банковских счетов инвалидов было похищено 1,6 млн. рублей.
 
Одна из обвиняемых свою вину в инкриминируемом деянии не признала, остальные обвиняемые свою вину в содеянном признали в полном объеме и приняли меры к частичному погашению нанесенного потерпевшим материального вреда.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Шегарский районный суд Томской области. Одновременно прокурор обратился в суд с исками о взыскании с обвиняемых ущерба, причиненного преступлением.