Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство своего знакомого

08 Мая 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал 43-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (убийство).

Установлено, что в январе 2018 года обвиняемый, распивавший спиртные напитки в гостях у своего знакомого, в ходе возникшего конфликта нанес последнему три удара ножом по туловищу и лицу, причинив телесные повреждения, от которых пострадавший скончался на месте преступления. После этого обвиняемый несколько дней бродил по городу, продолжая употреблять спиртное.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал, но заявил, что был вынужден защищаться от потерпевшего, у которого был нож.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Екатерина Екименко посредством грамотного представления и анализа доказательств опровергла версию стороны защиты о необходимой обороне. С учетом высокой степени общественной опасности содеянного, отрицательной характеристики личности подсудимого, факта совершения им преступления в состоянии алкогольного опьянения  государственный обвинитель настаивала на назначении подсудимому наказания, связанного с длительной изоляцией его от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.