Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Ленинского района г.Томска управляющая организация оштрафована на 300 тысяч рублей за ненадлежащую очистку от снега и наледи крыши многоквартирного жилого дома №202 на проспекте Ленина

08 Мая 2019

 

В марте 2019 года прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по факту обрушения снега и наледи с крыши многоквартирного жилого дома №202 на проспекте Ленина, в результате которого погибла женщина и пострадал несовершеннолетний ребенок.

Установлено, что ООО «УК «Стройсоюз», имея лицензию на управление многоквартирными жилыми домами, в нарушение положений жилищного законодательства не приняла должных мер по очистке кровли указанного выше жилого дома от снега и наледи. В результате произошло обрушение снега и наледи с крыши дома, что привело к трагедии со смертельным исходом.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин наряду с иными мерами прокурорского реагирования возбудил в отношении ООО «УК «Стройсоюз» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
 
Постановлением Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области общество привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в максимальном размере 300 тыс. рублей (постановление не вступило в законную силу).
 
В настоящее время продолжается расследование возбужденного по материалам прокурорской проверки уголовного дела по признакам  состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), ход расследования контролируется прокуратурой.