Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении двух молодых томичей, похитивших шесть автомобильных аккумуляторов

07 Мая 2019

Исполняющий обязанности заместителя прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Панько утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух безработных томичей, 19 и 22 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия с января по март 2019 года обвиняемые договорились о совместном совершении хищений автомобильных аккумуляторов. С этой целью они находили припаркованные во дворах автомобили отечественного производства, после чего один из них вскрывал автомобиль, а второй в это время следил за окружающей обстановкой. Вытащенные из машин аккумуляторы, обвиняемые зарывали в расположенных поблизости сугробах. В общей сложности, ими было похищено 6 аккумуляторов, общая стоимость которых составила 14,9 тыс. рублей. При совершении последней кражи обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции, осуществлявшими патрулирование улиц.  
 
Обвиняемые признали свою вину в содеянном.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.