Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении лишённого прав водителя, который в процессе преследования супругой совершил столкновение со встречным автомобилем

02 Мая 2019

Прокуратурой Томской области утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летнего томича. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 264 и статьёй 2641 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека; управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного статьёй 2641 УК РФ).

Следствием установлено, что в конце августа 2018 года обвиняемый после распития спиртных напитков решил прокатиться на одном из принадлежащих его жене автомобилей. Мужчину не остановило ни отсутствие у него  регистрационных документов на автомобиль и страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности, ни то, что он уже лишён права на управление транспортными средствами. Супруга на своей второй машине бросилась догонять мужа.  На автодороге «г. Томск – п. Самусь» томич, уходя от преследования, превысил скорость и во время запрещённого на данном участке пути обгона попутной машины, не справился с управлением и столкнулся со встречным автомобилем. В результате столкновения оба водителя получили телесные повреждения.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он обвиняемый отказался, а в дальнейшем начал утверждать, что был в трезвом состоянии, но во время движения потерял сознание.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Томска.

За совершённые преступления мужчине может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы.